Блог

Светлой памяти Т. А. Ладыженской

24.11.2017

Дорогие друзья и коллеги!

 

 

С глубоким прискорбием извещаем вас о том, что ушла из жизни ТАИСА АЛЕКСЕЕВНА ЛАДЫЖЕНСКАЯ (5 апреля 1925 – 22 ноября 2017).

Ученый и Учитель.

Доктор педагогических наук, профессор кафедры риторики и культуры речи Московского педагогического государственного университета. Основатель коммуникативно–риторической научной школы, первой в России кафедры риторики и культуры речи. Автор учебников по русскому языку, в том числе стабильного учебника под редакцией Н. М. Шанского, автор теории педагогического речеведения, концепций и программ по школьной и вузовской риторике. Лауреат Государственной премии СССР и Премии Правительства РФ.

 

Таиса Алексеевна прожила долгую и плодотворную жизнь. Воспитала плеяду серьезных ученых. Многих определила, направила, поддержала. Содержанием своих учебников и книг, своими статьями, своими выступлениями на конференциях повлияла на развитие методической мысли. Мы все прошли школу Ладыженской и дорожим этим.

Мы прощаемся с дорогим, близким нам по духу человеком, всецело посвятившим себя служению нашей великой родине, нашей методической науке.

Приносим соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами.

Светлая память Ученому и Учителю, Учителю учителей.

 

Научно-методический совет АССУЛ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Юбилей Ефима Соломоновича Роговера

17.02.2017

1/1
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

(812) 386-10-68

nmsovet@gmail.com

При поддержке
ОО «АССУЛ»